Black & Decker HEAT PRO DELUXE Instructions d'exploitation Page 17

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Use only fresh ingredients.
I
n the U.S.: Use Bread Flour; I
n Canada: Use
All-Purpose Flour or Canadian Bread Flour.
Use lukewarm water – not cold water.
Measure ingredients accurately and level off
dry ingredients with the flat side of a knife or
metal spatula. (See page 8 for measuring
techniques).
When recipes call for a “lightly floured surface,
use about 1 to 2 tablespoons flour on the
surface. You may want to lightly flour your
fingers or rolling pin for easy dough
manipulation.
Recipes referring to a greased/oiled” bowl call
for about 1 tablespoon oil or soft vegetable
shortening spread on the bottom and sides of
the bowl. You may prefer to use a non-stick
vegetable spray to grease” the bowl to cut down
on added fats and calories.
When you let dough rest” and rise” according
to a recipe, place it in a warm, draft-free area.
For best results, cover the dough with waxed
paper and a clean, dry towel. If the dough does
not double in size, it may not produce a tender
product.
Dough may be wrapped in plastic and stored in
a freezer for later use. Bring the dough to room
temperature before using.
Bread & Dough Ingredients
The following test can be used to determine
whether your yeast is stale and inactive:
A) Place 1/2 cup of lukewarm water into a
small cup or bowl.
B) Stir 1 tsp.of sugar into the water then
sprinkle 2 tsp.of yeast over the surface.
C) Place bowl or cup in a warm area and allow
to sit for 10 minutes undisturbed.
D)The mixture should foam and produce a
strong yeast aroma.If this does not occur,
fresh yeast should be purchased.
Tips For Getting The Best Results
Tips For Handling Dough
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N’utiliser que des ingrédients frais.
A
ux É.-U. :Utiliser de la farine de boulangerie. Au
Canada : Utiliser de la farine tout usage ou de la
farine de boulangerie.
Utiliser de l’eau tiède; jamais de l’eau froide.
Mesurer les ingrédients avec précision et niveler les
ingrédients secs à l’aide du rebord droit d’un couteau
ou d’une spatule métallique. (Voir les techniques de
mesure à la page 8.)
Lorsque la recette demande l’utilisation d’une
surface légèrement enfarinée, étendre une ou deux
cuillères à table de farine sur la surface. Enfariner
également les doigts ou le rouleau à pâte pour
faciliter la manipulation de la pâte.
Dans les recettes qui mentionnent un bol graissé ou
huilé, il faut enduire le fond et les parois internes de
ce bol d’environ une cuillère à table d’huile ou de
shortening végétal amolli. On peut également utiliser
un enduit antiadhésif végétal en vaporisateur afin de
réduire l’apport en gras et en calories.
Lorsqu’on laisse la pâte reposer et lever selon la
recette, la placer dans un endroit chaud, à l’abri des
courants d’air. Afin d’optimiser les résultats, couvrir
la pâte de papier ciré et d’une serviette sèche et
propre. Si la pâte ne double pas de volume, le pain
peut ne pas être mœlleux.
La pâte peut être emballée dans du plastique et
placée au congélateur pour une utilisation ultérieure.
Ramener la pâte à la température ambiante avant de
s’en servir.
Ingrédients pour le pain et la pâte
Effectuer le test suivant pour déterminer la fraîcheur
de la levure.
A) Verser 1/2 tasse d’eau tiède dans une petite
tasse ou dans un petit bol.
B) Incorporer 1 c.à thé de sucre dans l’eau puis
saupoudrer 2 c.à thé de levure sur la surface
de l’eau.
C) Placer la tasse ou le bol dans un endroit chaud
et laisser reposer le mélange pendant 10 minutes.
D) Le mélange devrait mousser et dégager une
forte odeur de levure. Lorsque ce n’est pas le
cas,il faudrait se procurer de la levure fraîche.
Conseils pratiques afin
d'optimiser les résultats
Conseils pratiques pour la
préparation de pâte
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