Black & Decker HEAT PRO DELUXE Instructions d'exploitation Page 21

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* In U.S.,use Bread Flour; in Canada,use either Bread Flour or
All-Purpose Flour.
The Basics
CARAWAY RYE
American Canadian
1-1/2 cups water 1-1/2 cups
2 tbsp. powdered milk 2 tbsp.
2 tbsp. shortening 2 tbsp.
2 tbsp. brown sugar 2 tbsp.
2 tbsp. molasses 2 tbsp.
1-1/2 tsp. salt 1-1/2 tsp.
3/4 cup whole wheat flour 1 cup
2-1/3 cups white flour* 2-1/4 cups
1 cup rye flour 1 cup
1 tbsp. caraway seeds 1 tbsp.
1-1/2 tsp. yeast 1-1/2 tsp.
1. Measure ingredients in the order listed into Baking Pan.
2. Insert Baking Pan into oven chamber,twist to secure.Close lid.
3. Select:Whole Grain Setting.
4. Crust setting is pre-selected.
5. Press Start - There will be a 25-minute preheat delay before
mixing begins.
6. Using oven mitts,remove bread when completion beeps sound.
7. Cool on a wire rack before slicing.
Time:4:10 hrs
This crusty french bread,with its chewy texture makes a deli-
cious garlic bread. Just slice lengthwise,top with garlic butter
& broil.
CLASSIC FRENCH
American Canadian
1-1/4 cups water 1-1/4 cups
2 tsp. sugar 2 tsp.
1 tsp. salt 1 tsp.
3-1/2 cups white flour* 3-1/3 cups
1-1/2 tsp. yeast 1-1/2 tsp.
GLAZE:
1 tbsp. cornmeal (optional) 1 tbsp.
1 tbsp. oil 1 tbsp.
1 egg white,beaten 1
1 tbsp. water 1 tbsp.
1. Measure first 5 ingredients in the order listed into Baking Pan.
2. Insert Baking Pan into oven chamber,twist to secure.Close lid.
3. Select: Dough/Pasta Setting.
4. Press Start - There will be a 25-minute preheat delay
before mixing begins.
5. When cycle is complete,remove dough from machine to a lightly
floured surface. If necessary,knead in enough flour to make
dough easy to handle.
6. Divide dough in half and roll each half into a 10" x 8" inch (25 cm x
20 cm) rectangle. Beginning at long end,roll up tightly as for jelly
roll. Pinch seams and ends to seal. Taper ends by gently rolling
back and forth.
7. Place each loaf,seam side down,on a greased baking sheet
sprinkled with cornmeal (optional). Lightly brush each loaf with
oil. Cover and let rise in warm, draft-free place until double in size,
20 to 30 minutes. With a sharp knife make 3 or 4 diagonal cuts
about 1/4 inch (.64 cm) deep across the top of each loaf. Lightly beat
egg white and 1 tablespoon water;brush some of egg white mixture
over top of each loaf. Bake at 350
o
F (177
o
C) for 20 minutes.
Brush again with remaining egg white mixture.
8. Bake 5 to 10 minutes more or until done. Bread should sound
hollow when tapped. (For even browning when baking two
loaves,switch positions of sheets halfway through baking.)
Remove the breads from the sheets;cool on a wire rack.
Yield:Makes 2 loaves.
Dough Recipe
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*
Aux États-Unis, utiliser de la farine de boulangerie;au Canada,
utiliser de la farine de boulangerie ou de la farine tout usage.
Pains de base
PAIN DE SEIGLE AU CUMIN
Aux États-Unis Au Canada
1 1/2 t eau 1 1/2 t
2 c.à table lait en poudre 2 c.à table
2 c.à table shortening 2 c.à table
2 c.à table cassonade 2 c.à table
2 c.à table mélasse 2 c.à table
1 1/2 c.à thé sel 1 1/2 c.à thé
3/4 t farine de blé entier 1 t
2 1/3 t farine blanche* 2 1/4 t
1 t farine de seigle 1 t
1 c.à table graines de cumin 1 c.à table
1 1/2 c.à thé levure 1 1/2 c.à thé
1. Mesurer les ingrédients et les verser dans l’ordre indiqué dans le plat de cuisson.
2. Insérer le plat de cuisson dans la chambre de cuisson et le faire tourner pour le
fixer en place. Refermer le couvercle.
3. Choisir le réglage pour le pain de blé entier (Whole Grain).
4. Le réglage de la cuisson de la croûte est prédéterminé.
5. Enfoncer la touche de démarrage (START). Il y a un cycle de réchauffage de
25 minutes avant le début du pétrissage.
6. À l’aide de mitaines,retirer le pain de l’appareil lorsque le signal sonore indique la
fin de la cuisson.
7. Laisser le pain refroidir sur une grille métallique avant de le trancher.
Durée : 4 h 10
Ce pain français croûté à texture élastique fait du pain à l’ail
délicieux. Il suffit de le trancher sur le côté,de garnir la tranche
de beurre à l’ail et de la faire rôtir.
BAGUETTE TRADITIONNELLE
Aux États-Unis Au Canada
1 1/4 t eau 1 1/4 t
2 c.à thé sucre 2 c.à thé
1 c.à thé sel 1 c.à thé
3 1/2 t farine blanche* 3 1/3 t
1 1/2 c.à thé levure 1 1/2 c.à thé
GLACE
\1 c.à table farine de maïs (faculatif) 1 c.à table
1 c.à table huile 1 c.à table
1 blanc d'oeuf battu 1
1 c.à table eau 1 c. à table
1. Mesurer les 5 premiers ingrédients et les verser dans l’ordre indiqué dans
le plat de cuisson.
2. Insérer le plat de cuisson dans la chambre de cuisson et le faire tourner
pour le fixer en place. Refermer le couvercle.
3. Choisir le réglage pour la pâte ou les pâtes alimentaires (Dough/Pasta).
4. Enfoncer la touche de démarrage (START). Il y a un cycle de réchauffage
de 25 minutes avant le début du pétrissage.
5. À la fin du cycle,retirer la pâte de l’appareil et la déposer sur une surface
légèrement enfarinée. Le cas échéant, ajouter en pétrissant la pâte
suffisamment de farine pour mieux manipuler la pâte.
6. Diviser la pâte en deux et abaisser chaque moitié en un rectangle de
25 cm sur 20 cm (10 po x 8 po). Rouler la pâte abaissée de façon serrée
dans le sens de la longueur. Sceller les extrémités et la couture du
rouleau. Aiguiser les extrémités en les roulant doucement d’avant en
arrière.
7. Déposer chaque baguette sur une plaque graissée et légèrement
saupoudrée de farine de maïs (au goût) en plaçant la couture sur la
plaque. Badigeonner légèrement chaque baguette d’huile. Recouvrir et
laisser lever dans un endroit chaud et à l’abri des courants d’air ou
jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume (de 20 à 30 minutes).
Découper le dessus de chaque baguette en diagonale à 3 ou 4 endroits
à l’aide d’un couteau tranchant sur une profondeur d’environ 6 mm
(1/4 po). Battre légèrement le blanc d’œuf et une cuillère à table d’eau et
badigeonner d’un peu de ce mélange le dessus de chaque baguette. Faire
cuire au four à
177
o
C (350
o
F)
pendant 20 minutes. Badigeonner les
baguettes du reste du mélange.
8. Faire cuire au four de 5 à 10 minutes ou jusqu’à ce que les pains soient
prêts. Le dessous du pain semble creux lorsqu’on le touche.
(Pour s’assurer que les baguettes brunissent uniformément lorsqu’on en
fait cuire deux,substituer la position des plaques au milieu du temps de
cuisson.) Retirer les baguettes des plaques et les
laisser refroidir sur une grille.
Donne deux baguettes.
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