Black & Decker LH1600 Manuel d'instructions Page 24

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Vue de la page 23
Couper dabord 1/3 du diamètre par dessous et couper ensuite par
dessus pour rejoindre la coupe du dessous.
(Fig. J4) Le bois est soutenu aux deux extrémités.
Tout dabord, couper sur 1/3 à partir du dessus puis finir la coupe p
dessous sur les 2/3 restants pour rejoindre la première coupe.
Continuer de couper pour atteindre la première coupe.
(Fig. K1) Sur une pente.
Il faut toujours se tenir en amont de la bûche. Si on coupe dun seu
trait, il faut relâcher la pression de coupe pour garder le contrôle
quand on approche de la fin de la coupe, tout en continuant à bien
tenir la tronçonneuse. Ne pas laisser la chaîne toucher le sol. Une
fois la coupe terminée, attendre que la chaîne soit immobilisée pou
enlever la tronçonneuse. Toujours couper le moteur avant de pass
à un autre arbre.
(Fig. K2) Utilisation d’un chevalet.
Il est fortement recommandé dutiliser un chevalet autant que
possible. Bien stabiliser la bûche et couper à lextérieur du chevale
Soin et entretien
Lentretien régulier assure une durée de vie longue et efficace de la
tronçonneuse. Il est recommandé de faire les vérifications suivante
à intervalles réguliers :
Niveau d’huile
Le niveau dhuile ne doit pas descendre au-dessous du quart du
réservoir.
Chaîne et guide-chaîne
Toutes les quelques heures dutilisation, enlever le guide-chaîne et
chaîne et bien nettoyer.
(Fig. L2) Sassurer que le trou entre le trou de tension et dhuile (18
et le guide-chaîne ainsi que la rainure de ce dernier sont bien
dégagés.
(Fig. L1) Pour le remontage, tourner le guide-chaîne de 180° et hu
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plus haut que lentaille horizontale. Laisser suffisamment de bois
pour servir de charnière et empêcher larbre de pivoter et de tomber
dans la mauvaise direction. Ne pas couper la charnière.
(Fig. H3) À mesure que la coupe approche de la charnière, larbre
doit commencer à tomber. Si larbre semble ne pas vouloir tomber
dans la direction désirée ou quil risque de pivoter vers larrière et
bloquer la tronçonneuse, arrêter la coupe avant de terminer le trait
dabattage et utiliser les coins pour ouvrir lentaille et faire tomber
larbre dans laxe voulu.
Quand larbre commence à tomber, enlever la tronçonneuse de la
coupe, arrêter le moteur, déposer la tronçonneuse et prendre le
chemin de retraite prévu. Faire attention aux chutes de branches et à
lendroit où on met les pieds.
Ébranchage (Fig.J1)
L’ébranchage consiste à enlever les branches de larbre abattu.
Pendant cette opération, laisser les grosses branches du bas pour
soutenir le fût au sol. Enlever les petites branches dune seule
coupe. Les branches soumises à une force doivent être coupées
par dessous pour éviter de pincer la tronçonneuse. Couper les
branches du côté opposé en gardant le tronc de larbre entre soi et
la tronçonneuse. Ne jamais placer la tronçonneuse entre ses
jambes pour couper et éviter denfourcher la branche à couper.
Tronçonnage
Le tronçonnage consiste à couper le tronc en billots. La façon de
couper dépend de la manière dont le tronçon est soutenu. Utiliser un
chevalet dans la mesure du possible. Toujours commencer la coupe
avec la chaîne tournant à pleine vitesse et en appuyant le butoir à
crocs (15) sur le bois. Pour finir la coupe, utiliser le butoir à crocs
pour faire pivoter la tronçonneuse dans le bois.
(Fig. J2) Le bois est soutenu sur toute sa longueur.
Faire la coupe sur le dessus en évitant de couper dans le sol pour ne
pas émousser la chaîne trop rapidement.
(Fig. J3) Le bois est supporté à une seule extrémité.
Pour obtenir de plus amples renseignements, composer le 1 800 544-6986.
FRANÇIAS
chainsaw booklet 1/19/00 1:45 PM Page 24
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