Black & Decker G48TD Manuel d'utilisateur Page 12

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RECETTES
Gaufres rapides
2 œufs 1
1
2 cuillerée à thé de levure chimique
3
4 de tasse de lait 1
1
2 cuillerée à thé de sucre (ou l’équivalent
2 cuillerées à table d’huile végétale de succédané de sucre)
1 tasse de farine
1
2
cuillerée à thé de sel
1. Appliquer une mince couche d’huile végétale sur les Plaques à gaufres. Fermer
l’appareil et préchauffer sur le réglage WAFFLE (GAUFRE)
2. Dans un bol de taille moyenne, battre les œufs jusqu’à ce qu’ils épaississent. Ajouter le
lait, l’huile végétale et tous les ingrédients secs. Battre jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de
grumeaux.
3. Répartir également une tasse de pâte sur la Plaque préchauffée. Fermer l’appareil et
cuire jusqu’à ce que la lumière s’éteigne (environ 5 minutes).
Donne : 2 (4 sections) Gaufres
Variation aux pommes. Répartir
3
4 de tasse de pâte sur la Grille et couvrir rapidement de
tranches minces de pomme. Fermer l’appareil et cuire normalement.
Reuben Grillé Facile
2 tranches de pain de seigle 2 cuillerées à table de choucroute égouttée
2 cuillerées à thé de sauce à 2-3 tranches de corned beef
salade Mille-îles beurre ou margarine ramolli
2-3 tranches de Suisse
1. Préchauffer le côté plat des Plaques sur HIGH. Appliquer du beurre ou de la margarine
sur l’extérieur d’une tranche de pain et placer le côté beurré sur la Plaque.
2. Répartir de la sauce à salade sur le pain, couvrir de fromage, de choucroute et de
corned-beef.
3. Répartir du beurre ou de la margarine sur l’extérieur d’une deuxième tranche de pain et
placer sur le sandwich avec le côté beurré sur le dessus.
4. Fermer l’appareil et faire cuire de 2 à 4 minutes ou jusqu’à ce que le pain soit grillé et
le fromage fondu.
Donne : 1 Sandwich
Sandwich au Steak et Légumes
225 g de bifteck de ronde 1 poivron vert, coupé en tranches fines
3 cuillerées à table de sauce de soja 1 oignon moyen, coupé en tranches fines
1 cuillerée à table d’eau 4 pains à hambourgeois, coupés en
1
2 cuillerée à thé de sucre deux et grillés
1 cuillerée à table de beurre ou huile végétale pour brosser légèrement
de margarine sur les plaques
1. Couper la viande diagonalement en tranches très fines. Mélanger la sauce de soja, l’eau
et le sucre dans un bol peu profond. Ajouter les tranches de viande et mélanger pour
couvrir les tranches de marinade. Laisser mariner 30 minutes ou plus si on a le temps.
2. Préchauffer le côté plat des Plaques sur HIGH. Appliquer une mince couche d’huile
végétale ou de beurre fondu sur la plaque et étaler sur la surface.
3. Ajouter le poivron vert et les tranches d’oignons. Fermer l’appareil et cuire 1 minute.
Mettre les légumes dans le bol.
4. Ajouter la viande, répartissant également sur la Plaque. Fermer l’appareil et cuire 1
minute. Ajouter la viande aux légumes et mélanger.
5. Placez les deux moitiés du pain sur la surface plate chauffée pour griller (vérifier la
couleur). Diviser le mélange sur les deux moitiés du pain et servir immédiatement.
Donne : 4 portions (chaque pain
3
4 tasse de garniture)
Pour Griller
Utiliser le gril en position FERMÉE pour appuyer sur des hambourgeois ou sur d’autres
viandes comme côtelettes ou bacon de dos, ou pour les sandwichs. Préparer les viandes
en position FERMÉE limite les éclaboussures et réduit le temps de cuisson.
NOTE : TOUS les aliments dont on conseille la cuisson en position FERMÉE peuvent
aussi être préparés en position OUVERTE (Plaque) mais prendront de 5 à 10 minutes
de plus qu’en position FERMÉE. Il faudra aussi les surveiller et les tourner.
Aliment Quantité Suggestions/Durée
POSITION FERMÉE
Bacon 1 à 4 tranches Mettre sur la plaque et cuire sur HIGH
de 9 à 12 minutes
Saucisses de 1 à 10 saucisses Mettre sur la plaque et faire cuire sur HIGH de
Francfort 12 à 16 minutes
Pain doré 1 à 4 tranches Préchauffer sur HIGH. Graisser légèrement les
grilles; Cuire de 2 à 3 minutes.
Hambourgeois 1 à 5 hambourgeois Préchauffer sur HIGH. Graisser légèrement les
19 mm d’épaisseur grilles; Cuire de 3 à 3 minutes.
Tranche de 13mm d’épaisseur Préchauffer sur HIGH. Graisser légèrement les
Jambon (précuit) 19 mm d’épaisseur grilles ; Cuire de 3 à 3 minutes.
Côtelettes 1 à 6 côtelettes Préchauffer sur HIGH. Graisser légèrement les
d’agneau 19 mm d’épaisseur grilles ; Cuire de 3 à 3 minutes.
Sandwichs 1 à 4 Préchauffer sur HIGH. Appliquer une mince couche
de beurre ou de margarine sur la surface extérieure
du pain. Remplir le pain avec la garniture préférée
et cuire de 2 à 4 minutes
Saucisse 1 à 16 saucisses Préchauffer sur HIGH et cuire de 15 à 20 minutes
(environ 454 g)
Saucisses 1 à 8 saucisses Préchauffer sur HIGH et faire cuire de
plates 10mm d’épaisseur 9 à 11 minutes
OUVERT (Plaque)
Œufs 1 à 6 Préchauffer sur HIGH. Utiliser une cuillerée à thé
de beurre/margarine par œuf, surveiller et tourner.
Cuire de 2 à 3 minutes.
Crêpes 1 à 8 Préchauffer sur HIGH. Graisser légèrement les
grilles et tourner à mi-chemin.
Cuire de 3 à 5 minutes.
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