Black & Decker SL100 Manuel d'utilisateur Page 12

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Rôti piquant en sauce
1 gros oignon en quartiers et tranché
1 rôti de croupe ou bas de croupe à braiser (environ de 1,589 à 1,816 kg/de 3 1/2 à 4 lb)
1/2 t de sauce chili
1/2 t de vinaigre balsamique
2 c. à thé d’ail haché fin
1. Répartir les oignons dans le fond du récipient en grès. Déposer le rôti sur les oignons.
2. Mélanger la sauce chili, le vinaigre et l’ail. Verser sur le rôti.
3. Déposer le récipient en grès dans le socle de l’appareil. Couvrir et régler à la position
élevée ou automatique.
4. Laisser mijoter pendant 5 h à la position élevée ou de 7 à 8 h à la position automatique.
5. Sortir délicatement le rôti. Dégraisser la sauce et servir avec la viande.
Donne : Environ 8 portions de 125 g (4 oz).
Note : Voir le conseil relatif aux recette n° 5 afin d’épaissir la sauce.
Ragoût de bœuf aux tomates
908 g (2 lb )de bœuf à ragoût en morceaux de 2 po
1 boîte (435 ml/14 1/2 oz) de tomates en cubes égouttée
1 boîte (330 ml/11 oz) de soupe aux tomates
1 boîte (135 ml/4 1/2 oz) de champignons entiers égouttée
1 enveloppe (30 ml/1 oz) de soupe à l’oignon
1. Verser tous les ingrédients dans le récipient en grès. Bien mélanger.
2. Déposer le récipient en grès dans le socle de l’appareil. Couvrir et régler à la position
élevée ou automatique.
3. Laisser mijoter pendant 5 h à la position élevée ou de 7 à 8 h à la position automatique.
4. Servir au goût sur du riz ou des nouilles.
Donne : Environ 5 portions de 240 ml (1 t).
Délicieux chili végétarien
227 g (1 lb) de haricots secs*
1 gros oignon haché grossièrement hachés
1 gousse d’ail hachée fin
2 boîtes (435 ml/14 1/2 oz chacune) de bouillon de légumes
1 boîte (840 ml/28 oz) de tomates en cubes
1 boîte (135 ml/4 1/2 oz) de piments
2 t de maïs surgelé, dégelé
1 boîte (135 ml/4 1/2 oz) de piments
2 c. à table de chili en poudre
2 c. à thé de cumin moulu
1. CVerser tous les ingrédients dans le récipient en grès. Bien mélanger.
2. Déposer le récipient en grès dans le socle de l’appareil. Couvrir et régler à la position
élevée ou automatique.
3. Laisser mijoter pendant 5 h à la position élevée ou 7 h à la position automatique.
Donne : 5 portions de 360 ml (1 1/2 t).
*Pas besoin de faire tremper ni cuire les haricots au préalable.
Poulet au piment Jalapeño
5 oignons verts coupés en morceaux 2,5 cm (1 po) de long
3 piments Jalapeño épépinés et coupés en 4 chacun
1 gros oignon en quartiers
1 c. à table de piment de la Jamaïque
1 c. à table de moutarde sèche
2 c. à thé de cannelle
2 c. à thé de muscade
1/2 c. à thé de poivre moulu
2 c. à table de vinaigre balsamique
2 c. à table de sauce soya
1 poulet (d’environ 1,362 kg à 1,589 kg/3 à 3 1/2 lb) en morceaux et sans peau
1 boîte (435 ml/14 1/2 oz) de bouillon de poulet
1. Utiliser un robot culinaire ou un mélangeur pour mélanger les oignons verts, les
piments Jalapeño, l’oignon, le piment de la Jamaïque, la moutarde sèche, la cannelle,
la muscade, le poivre, le vinaigre balsamique et la sauce soya. Traiter pour hacher et
bien mélanger. Verser le mélange sur les morceaux de poulet (le mélange est épais).
2. Couvrir et laisser mariner toute la nuit au réfrigérateur.
3. Verser le poulet et le mélange dans le récipient en grès, ajouter le bouillon de poulet.
Déposer le récipient en grès dans le socle de l’appareil.
4. Couvrir et régler à la position élevée.
5. Laisser mijoter pendant 3 h à la position élevée ou pendant 4 h à la position
automatique.
6. Servir sur du riz, au goût, avec la sauce.
Donne : 4 portions (2 morceaux par portion).
Cidre à l’orange
1 920 ml (8 t) de cidre
720 ml (3 t) de jus d’orange
2 bâtons de cannelle
1/2 c. à thé de piment de la Jamaïque
1/4 t de cassonade bien tassée
1 orange navel coupée en deux puis tranchée
1. Verser tous les ingrédients dans le récipient en grès. Bien mélanger.
2. Déposer le récipient en grès dans le socle de l’appareil. Couvrir et régler à la position
élevée.
3. Laisser mijoter pendant 3 h ou jusqu’à l’obtention de la température voulue.
Donne : Environ 16 portions de 150 ml (5 oz).
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