Black & Decker DF400 Manuel d'utilisateur Page 11

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Important :
Toujours se servir de l’appareil sur une surface plane résistant à la chaleur.
Ne pas utiliser la friteuse sous des armoires ni des rideaux.
Ne jamais laisser l’appareil en service sans surveillance.
RÉCHAUFFAGE
Note : Lors de la première utilisation, l’appareil peut dégager une légère odeur; il s’agit
d’une situation normale.
1. Fixer l’extrémité magnétique du cordon d’alimentation dans
la douille à l’arrière de l’appareil (E).
2. Placer la cuve dans l’appareil et la remplir avec environ
2 l (8 t) d’huile végétale.
Important :
Ne pas utiliser d’huile d’olive, d’huile de tournesol ni
d’huiles arômatisées.
Verser de l’huile au-delà de la marque MIN et en deçà de la marque MAX (à
l’intérieur de la cuve).
3. Placer le panier dans l’appareil et fermer le couvercle.
4. Faire glisser le bouton de dégagement de la poignée vers le
bas afin de plier cette dernière alors qu’on abaisse le panier
dans l’huile (F).
5. Brancher l’appareil dans une prise électrique et placer le
sélecteur à la température appropriée à la cuisson de
l’aliment (G). Le témoin de fonctionnement et de
température devient rouge.
Important : Ne jamais mettre l’appareil en marche sans huile
dans la cuve.
Le témoin de fonctionnement et de température devient vert lorsque la température
choisie est atteinte. Le témoin passe du vert au rouge indiquant que l’appareil est en
service.
6. Et soulever le panier soulever la poignée pour la verrouiller à l’horizontale (A). Laisser
le panier égoutter pendant quelques secondes.
CUISSON
1. Appuyer sur le levier de dégagement (OPEN) pour ouvrir le couvercle.
2. Déposer l’aliment à frire dans le panier. ÉVITER DE TROP REMPLIR LE PANIER.
Note : Faire frire des aliments fraîchement panés sans le panier.
3. Faire glisser le bouton de dégagement de la poignée afin de plier cette dernière et
abaisser le panier dans l’huile.
4. Fermer le couvercle.
5. Faire cuire l’aliment selon les directives du tableau de friture ou la recette choisie.
6. Régler la minuterie en appuyant sur le bouton jusqu’à
l’affichage de la durée voulue (jusqu’à 99 minutes) (H).
Lorsqu’on relâche le bouton, le compte à rebours se fait en
minutes jusqu’à la dernière minute, où il se fait à la seconde.
Lorsque la durée est écoulée, un timbre sonore se fait
entendre, puis un autre timbre est émis après environ une
minute.
Conseils relatifs à la cuisson
Éviter de toucher à l’extérieur de l’appareil pendant la cuisson.
Laisser le couvercle fermé pendant la friture. On peut surveiller les progrès de la
cuisson par le hublot d’observation sans avoir à ouvrir le couvercle.
Il se peut que de la buée se forme à l’intérieur du hublot mais elle se dissipera
pendant la cuisson si on nettoie le hublot après chaque utilisation.
Éviter l’évent et le joint autour du couvercle pendant la cuisson car la vapeur peut être
brûlante.
7. À la fin de la cuisson, ouvrir le couvercle et soulever la poignée du panier de friture
(B) pour la verrouiller à l’horizontale.
8. Laisser l’aliment égoutter de 10 à 15 secondes.
9. Soulever soigneusement le panier hors de l’appareil (s’assurer de ne pas toucher
au levier de dégagement de la poignée) et verser l’aliment dans une assiette garnie
d’essuie-tout pour le laisser égoutter.
10. Remettre le panier dans l’appareil et refermer le couvercle.
11. Abaisser le panier dans l’huile pour le réchauffer.
12. Attendre que la température déterminée de l’huile soit atteinte avant de frire
d’autres aliments.
13. À la fin de la cuisson, déplacer le sélecteur de température à la position « Minimum
» et débrancher l’appareil.
TABLEAU DE FRITURE
E
F
G
H
Aliment Température Durée en Conseils pratiques
minutes
Bâtonnets de 350°F (175 °C) De 2 à 4 Prendre soin de ne pas
mozzarella (surgelés) percer avec une fourchette
0,95 cm (3/8 po) lorsqu’on les retire.
Un maximum de
8 bâtonnets à la fois
Champignons, une 350°F (175 °C) De 2 à 4 Tremper dans un mélange
seule couche d’œufs, puis passer dans de la
chapelure assaisonnée
Rondelles d’oignons 375°F (190 °C) De 3 à 5 Faire frire environ 190 ml (6 oz)
(surgelées) Environ à la fois.
250 ml (1 t) à la fois
Pétoncles, petites et 350°F (175 °C) De 2 à 4 Tremper dans un mélange
fraîches, 227 g (1/2 lb) d’œufs, puis passer dans de la
chapelure assaisonnée. Égoutter
sur des essuie-tout. Servir avec
de la sauce tartare.
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