Black-decker CBM220 Manuel d'utilisateur Page 12

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8. Le moulin moud automatiquement les grains de café et s’arrête après une
durée d’une minute et demie.
Remarque : Vous pouvez appuyer sur le bouton marche/arrêt (ON/OFF) en
tout temps pour arrêter le moulin à café.
9. Une fois la mouture terminée, retirer le contenant à mouture du moulin
en le tirant vers l’extérieur.
10. Retirer le couvercle du contenant et y prendre directement le café moulu.
11. Nettoyer le contenant à mouture, vider le bol à
mouture et nettoyer l’entonnoir à mouture (C).
12. Débrancher le moulin lorsqu’il n’est pas utilisé.
DIRECTIVES POUR LA MOUTURE
lection de la mouture :
Procé d’infusion Type de mouture Aspect
Percolateur ou cafetre à piston grossre grains de sel
Cafetre filtre électrique ou à vide moyenne grains de sable
Cafetre espresso fine poudre de talc
Pour obtenir un meilleur ca, il faut utiliser la mouture appropre. Plus le
procé d’infusion est rapide, plus la mouture à utiliser doit être fine. Un café
dont la mouture est trop fine pour un procédé d’infusion particulier aura un
goût âcre et amer. En revanche, une mouture trop grossière donnera au ca
un goût léger et fade.
Durée de la mouture et rendement :
Quantité de grains de ca Durée Rendement
57 g (¼ de tasse) 30 à 35 secondes 57 g (4 c. à table)
113 g (½ tasse) 45 à 50 secondes 113 g (8 c. à table)
170 g (¾ de tasse) 60 à 65 secondes 170 g (12 c. à table)
227 g (1 tasse) 80 à 85 secondes 227 g (16 c. à table)
CONSEILS SUR LA MOUTURE DU CA
For a cup of rich, full flavored coffee use 1½ rounded tablespoons of
ground coffee for each 5½-oz cup of coffee.
For optimum flavor it is best to grind the amount of coffee needed
immediately before brewing.
The best place to store coffee beans is in the freezer – not in the
refrigerator, where they can absorb the flavors of the other foods.
Coffee beans can be stored in the freezer for up to 1 month in a clean, dry,
airtight container. Air is coffee’s worst enemy so select a container that the
coffee beans fill.
Beans can be ground while still frozen.
Do not use the coffee grinder to grind spices or nuts; the coffee will share
those flavors. We recommend you purchase another grinder to be used
exclusively to grind them.
Blending 2 or more types of beans will result in a richer, more complex
brew.
It is important to clean the ground coffee container after each use; the
residual oils from the coffee will give an off flavor to the next batch of
coffee ground.
Entretien et nettoyage
L’utilisateur ne peut effectuer lui-même l’entretien d’aucune pièce de ce
produit. Confier l’entretien à un technicien qualifié.
1. Toujours débrancher l’appareil avant de le nettoyer.
2. Retirer le contenant à mouture et le couvercle et les laver dans de l’eau
chaude et savonneuse, et non au lave-vaisselle
3. Utiliser la brosse de nettoyage pour loger les
particules de café restantes dans l’entonnoir de
mouture (D).
Important : L’entonnoir de mouture doit toujours être
propre pour que le contenant à mouture puisse se
verrouiller lorsqu’il est remis en place, et ainsi permettre
au moulin de fonctionner correctement.
C
D
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