Black & Decker B2250 Manuel d'utilisateur Page 26

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Réglage du programme : 8 (Pâte)
PETITS PAINS
1/4 tasse de lait (26,6 à 32,2 °C - 80 à 90 °F)
1/4 tasse d'eau tiède (26,6 à 32,2 °C - 80 à 90 °F)
1 gros œuf à température ambiante
1/4 tasse de sucre
2 cuillères à table de beurre non salé ou de margarine en dés.
1/2 cuillère à thé de sel
2
1
2 tasses de farine panifiable
2
1
2 cuillères à thé de levure active ou de panification
1. Mettez tous les ingrédients mesurés dans le moule à pain, suivant
l'ordre énoncé.
2. Placez solidement le moule à pain dans la machine et fermez le couvercle.
Branchez l'appareil dans une prise de courant.
3. Choisissez le réglage Dough (Pâte à pain).
4. Appuyez sur le bouton Start (Marche).
5. Le signal sonore de fin de cuisson retentira lorsque le pain sera cuit.
6. À l'aide de poignées, retirez prudemment le moule de l'appareil puis
déposez la pâte sur une surface légèrement farinée.
7. Recouvrez la pâte d'un gros bol placé à l'envers et laissez reposer
10 minutes.
8. Donnez-leur la forme voulue, par exemple des tresses, des feuilles de trèfle
ou en demi-lune.
9. Couvrez le moule et laissez lever pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que leer
taille ait double.
10. Faire cuire à 191 °C (375 °F) jusquà ce que les pains soint doré.
REMARQUE : selon le goût, enduisez-les, à l'aide d'un pinceau, de beurre ou
d'œuf battu, puis saupoudrez-les de graines de pavot, de sésame ou de fenouil.
Variation - Petits pains à la cannelle :
1. Étalez la pâte sur une surface rectangulaire légèrement farinée de
23 x 35,5 cm.
2. Enduisez-la au pinceau d'environ 2 cuillères à table de beurre fondu.
Saupoudrez d'un mélange de 3 cuillères à table de sucre et 1/2 cuillère
à thé de cannelle moulue. Ajoutez-y 1/4 tasse de raisins secs.
3. Roulez la pâte en commençant par le côté le plus long.
4. Coupez en tranches d'un pouce puis placez-les dans un moule graissé
de 23 x 30,5 cm (9 x 12-inch).
5. Couvrez le moule et laissez monter les pains dans un endroit chaud jusqu'à
ce que leur taille ait doublé (environ 45 minutes).
1.Mettez tous les ingrédients mesurés dans le moule à pain, suivant l'ordre
énoncé.
2. Placez solidement le moule à pain dans la machine et fermez le couvercle.
Branchez l'appareil dans une prise de courant.
3. Choisissez le réglage Sweet (Sucré) puis la taille (1,5 lb) et la couleur de pain
appropriées.
4. Appuyez sur le bouton Start (Marche).
5. Le signal sonore de fin de cuisson retentira lorsque le pain sera cuit.
6. À l'aide de poignées, retirez prudemment le pain de l'appareil puis démoulez-
le soigneusement. (La fourche de pétrissage peut rester dans le pain. Retirez-la
une fois le pain refroidi.)
7. Laissez le pain refroidir sur une grille jusqu'au moment de servir (au moins
20 minutes).
Réglage du programme : 7 (Pain éclair)
PAIN AUX CANNEBERGES, RAISINS SECS ET PACANES
2 tasses de farine tout-usage
1 tasse de sucre
1/4 tasse de margarine ou de beurre ramolli
1 cuillère à thé de levure chimique
1/2 cuillère à thé de bicarbonate de potassium
2 cuillères à thé de zeste d'orange
1/2 cuillère à thé de sel
1 tasse de babeurre
2 gros œufs à température ambiante
1 cuillère à thé d'extrait de vanille
1 tasse de canneberges séchées
1/2 tasse de pacanes hachées
1. Dans un grand bol, mélangez les ingrédients dans l'ordre énoncé.
2. À l'aide d'une cuillère, versez uniformément la pâte dans le moule.
3. Placez solidement le moule à pain dans la machine et fermez le couvercle.
Branchez l'appareil dans une prise de courant.
4. Choisissez le réglage Quick Bread (Pain rapide).
5. Appuyez sur le bouton Start (Marche).
6. Le signal sonore de fin de cuisson retentira lorsque le pain sera cuit.
7. À l'aide de poignées, retirez prudemment le pain de l'appareil puis placez-le
sur une grille. Laissez le moule refroidir au moins 5 minutes. Démoulez le pain
prudemment puis retournez-le à l'endroit. (La fourche de pétrissage peut rester
dans le pain. Retirez-la une fois le pain refroidi.)
8. Laissez le pain refroidir sur une grille jusqu'au moment de servir (au moins
20 minutes).
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